С сентября в Украине могут перестать оплачивать больничные

С сентября в Украине могут перестать оплачивать больничные

Долг Фонда социального страхования Украины по оплате больничных достиг 1,6 млрд грн, и возможно, что страховые выплаты прекратятся уже в сентябре.

«На сегодня задолженность Фонда по выплате только пособий по временной нетрудоспособности составляет 1,6 млрд грн, при этом срок задержки — 27 календарных дней! Кроме того, как мне стало известно, есть угроза, что в сентябре страховые выплаты могут совсем прекратиться», — информирует уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Как следует из объяснения, которое представил по требованию Денисовой глава исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергей Нестеров, задолженность по выплате материального обеспечения застрахованным лицам возникла в связи с принятием дефицитного бюджета Фонда на 2019 г. Об этом омбудсмен сообщает на своей странице в Facebook.

Поводом для разговора с чиновником, по ее словам, стали многочисленные обращения граждан к уполномоченному ВР по правам человека ввиду значительной задержки оплаты больничных.

Источник

Реформа ЖКХ в Украине. Что изменится для потребителей коммунальных услуг? Ломаченко нокаутировал Линареса, побывав в нокауте Украинский пловец выиграл дистанцию 1500 метров на чемпионате Европы Вместо льгот - звонкая монета. Поможет ли монетизация решить вопрос проезда льготников Один человек погиб и двое пострадали в ДТП под Старым Салтовом

Лента новостей