02.01.2019 13:55

С сегодняшнего дня три банка начали принимать поврежденные купюры

С сегодняшнего дня три банка начали принимать поврежденные купюры


От значительно поврежденных гривневых купюр можно избавиться, сдав их в банки Украины, несколько из них уполномочены принимать такие денежные знаки от населения со 2 января.

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины о Правилах определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины, вступившем сегодня в силу .

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацбанка, сдавать можно значительно поврежденные купюры, которые пострадали от огня, воды, химикатов и т.д.

В трех уполномоченных банках — Ощадбанке, ПриватБанке и Райффайзен Банке Аваль такие купюры будут паковать для передачи в Нацбанк.

Справка «2000»
Если гривневая купюра изношена, но не вызывает сомнения в подлинности и платежности, принять ее для уплаты обязаны в сферах торговли и услуг. На сдачу покупателям (плательщикам) такие купюры не выдаются: их нужно сдать вместе с наличной выручкой в ​​обслуживающие банки. Нацбанк определяет, что банки обязаны «без ограничений принимать от физических и юридических лиц изношенные банкноты, если они не имеют признаков подделки, для обмена на пригодные к обращению банкноты, а также для всех видов наличных платежей, для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и др.».

Источник

Украинский футболист забил гол в Казахстане «ударом скорпиона» Вратарь сломал штангу Три человека пострадали в результате столкновения Fiat и Mercedes В Харькове отец забыл ребенка в садике. Подробности Захватчика почтового отделения задержали, заложники освобождены

Лента новостей