20.11.2017 4:27

С пропавшей в Атлантике подводной лодки пытались позвонить 7 раз

С пропавшей в Атлантическом океане аргентинской дизельной подводной лодки «Сан-Хуан» попытались позвонить в морской опорний пункт. Было зафиксировано семь попыток установить телефонную связь, которые продолжались от четырех до 36 секунд, передает DW.

Эти сигналы могут свидетельствовать о том, что лодка могла всплыть, считает представитель аргентинского флота Энрике Бальбо. На данный момент специалисты пытаются установить место, откуда были посланы сигналы.

На поиски пропавшей субмарины с 44 людьми на борту силы бросили семь стран — Чили, Уругвай, Перу, Бразилия, Аргентина. США предоставили два самолета, один из которых принадлежит NASA. Великобритания, с которой в 1982 году Аргентина вела войну за Фолклендские острова, также направила на помощь свой корабль Protector.

Напомним, связь с субмариной исчезла 15 ноября в Атлантическом океане во время ее перехода из базы ВМС Ушуайя на юге Аргентины к месту базирования в Мар-дель-Плата южнее Буэнос-Айреса.

Ранее в Аргентине Boeing столкнулся с квадрокоптером.

Источник

Виновен. Допинг проба «Б» подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ В Украине и в мире началась «Черная пятница» «Крайняя необходимость» и «Мимино». В Кивевском райсуде прошли дебаты по делу антимайдановца Сергея Юдаева Легковушка догнала грузовик — авария на улице Шевченко Сборная Украины по футболу узнала соперников по отбору на Евро-2020

Лента новостей