С осени украинцы смогут зарегистрировать свой мобильный номер дистанционно

С осени украинцы смогут зарегистрировать свой мобильный номер дистанционно

В Украине с осени 2018 года вступят в силу новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг. Пользователи смогут регистрироваться без заключения письменного договора в офисе оператора, сообщает пресс-служба Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

«Указанное решение НКРСИ направленное на упрощение процедуры регистрации абонентов, которые получают телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, и приведение ее в соответствие к требованиям в части создания условий для дистанционной регистрации абонентов, что предоставляет возможность выбора абонентом формы подачи заявления о регистрации – электронной или бумажной», – говорится в сообщении.

Решение вступает в силу через 9 месяцев с момента его публикации, то есть в конце этого года. Зарегистрироваться дистанционно можно будет с помощью электронной цифровой подписи, BankID и других средств электронной идентификации личности, имеющихся у оператора, провайдера телекоммуникаций, при подаче абонентом заявления о регистрации в электронной форме.

Напомним, 16 мая Петр Порошенко подписал указ о блокировании доступа к российским социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также к почтовому сервису Mail.ru. К вечеру того же дня на официальном сайте президента уже появилась петиция об отмене указа.

Блокировку сайтов и соцсетей в Украине осудила международная неправительственная организация «Репортеры без границ». Руководитель немецкого отделения организации Кристиан Мир подчеркнул, что в любом обществе важен свободный доступ к информации, и особенно это важно «для разрешения конфликтов».

Источник

У православных христиан сегодня начался Рождественский пост На Алексеевке у наркозависимой горе-матери изъяли двоих детей Саакашвили отправили под ночной домашний арест Минздрав спрогнозировал рост заболеваемости гриппом в эпидсезоне до 7 млн человек На Академика Павлова Волга не пропустила грузовик — двое пострадавших

Лента новостей