13.12.2018 12:59

С нового года сдавать сильно поврежденные деньги можно будет не только в НБУ

С нового года сдавать сильно поврежденные деньги можно будет не только в НБУ

Сильно изношенные банкноты для исследования принимают лишь в региональных подразделениях Нацбанка. А они сохранились только в Киеве, а также Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой и Львовской областях. С нового года принимать поврежденные деньги будут и другие банки.

«Речь идет о значительно поврежденных банкнотах, которые потеряли платежные признаки в результате пожаров, наводнений, загрязнения химикатами, — сообщает пресс-служба НБУ. — Уполномоченные банки не будут обследовать такие банкноты. Они будут паковать их с максимальным сохранением целостности и передавать в Национальный банк как сомнительные для проведения исследований вместе с заявлением и соответствующей справкой об изъятии».

Статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка, получили Сбербанк, ПриватБанк и «Райффайзен Банк Аваль».

В НБУ напомнили, что изношенными считаются банкноты, имеющие потертости, частичную потерю красок на изображениях, разрыхление и потерю бумагой жесткости, общие или локальные загрязнения, пятна и надписи, оттиски штампов, надрывы или надрезы, отверстия и проколы, оторванные и склеенные края или углы, а также склеенные купюры.

НБУ не видит будущего для российских банков в Украине

Источник

США оценили ущерб от кибератак в 2016 году На Московском проспекте мужчина напал на женщину Кабмин упростил получение виз со Швейцарией В Харькове нашли пропавшую 8-летнюю девочку В Польше украинец за рулем фуры въехал в комнату, где спали дети

Лента новостей