09.03.2018 12:25

С замороженных бельгийских счетов Каддафи «таинственным образом» исчезли 10 млрд евро

С замороженных бельгийских счетов Каддафи «таинственным образом» исчезли 10 млрд евро

Со счетов свергнутого и убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи в бельгийском Euroclear Bank исчезли деньги.
УНИАН пишет, активы ливийского лидера Муаммара Каддафи (более 10 млрд евро) были заморожены по решению ООН в 2011 году. По данным бельгийского Euroclear Bank, в ноябре 2013 года на четырех счетах диктатора, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company находилось 16,1 млрд евро. Данные средства контролировались людьми из ближайшего окружения Каддафи.
Осенью 2017 года власти Бельгии обнаружили, что значительная часть средств «испарилась» со счетов. На четырех счетах осталось чуть более 5 млрд евро. По данным Минфина Бельгии, решение о разморозке указанных счетов Каддафи не принималось, напротив, в рамках дела об отмывании средств, следствие намеревалось наложить арест на эти 16 млрд евро.
Напомним, свержение и убийство Муаммара Каддафи положило начало политической нестабильности и гражданской войны в Ливии. Президент США Барак Обама назвал своей ошибкой свержение Каддафи.

Источник

Харьковский арбитр из-за снегопада остановила матч во Львове На Салтовке микроавтобус не пропустил Москвич Пойманным на взятке преподавателем оказался экс-главврач харьковского онкоцентра Шестеро пострадавших в ДТП на Сумской остаются в больницах Харькова В полиции прокомментировали захват Укрпочты в Харькове

Лента новостей