С ароматом шампанского: новый вид орхидеи обнаружен на Мадагаскаре

С ароматом шампанского: новый вид орхидеи обнаружен на Мадагаскаре

Австрийский ученый Антон Зидер обнаружил на севере Мадагаскара орхидеи с необыкновенным сладковатым ароматом, напоминающим запах шампанского, пишет журнал National Geographic.

Заспиртованный экземпляр растения был доставлен для изучения в Королевский ботанический сад Кью. Там пришли к выводу, что растение, получившее название Cynorkis christae, является ранее не известным науке видом.

Видовое название christae цветок получил в честь жены первооткрывателя — Кристы. «Довольно удивительно, что эту орхидею раньше никогда не видели. Возможно, дело в том, что она растет в довольно удаленной части острова. Просто добраться туда — уже приключение», — рассказал Зидер в интервью The English Garden.

Другие новости: Ученые подтвердили наличие на Луне воды

Источник

Спустя 10 лет начато восстановление одного из самых проблемных мостов Региональный центр услуг два дня не будет принимать документы На Белгородском шоссе машина врезалась в столб - трое пострадавших Микроавтобус с детьми попал в ДТП под Чугуевом - девять пострадаваших Андрей Шевченко забил гол за команду Каладзе

Лента новостей