С ароматом шампанского: новый вид орхидеи обнаружен на Мадагаскаре

С ароматом шампанского: новый вид орхидеи обнаружен на Мадагаскаре

Австрийский ученый Антон Зидер обнаружил на севере Мадагаскара орхидеи с необыкновенным сладковатым ароматом, напоминающим запах шампанского, пишет журнал National Geographic.

Заспиртованный экземпляр растения был доставлен для изучения в Королевский ботанический сад Кью. Там пришли к выводу, что растение, получившее название Cynorkis christae, является ранее не известным науке видом.

Видовое название christae цветок получил в честь жены первооткрывателя — Кристы. «Довольно удивительно, что эту орхидею раньше никогда не видели. Возможно, дело в том, что она растет в довольно удаленной части острова. Просто добраться туда — уже приключение», — рассказал Зидер в интервью The English Garden.

Другие новости: Ученые подтвердили наличие на Луне воды

Источник

Нет ручки – нет сессии. Подробности скандала под стенами горсовета В Харькове на дороге во время движения загорелась иномарка Конвекционные печи по выгодной цене Кубки Лиги Чемпионов в Харькове: за фото с престижными футбольными трофеями горожане выстраивались в очередь «Мы сидели у ее кровати и просили «не уходи»» — отец Оксаны Берченко и погибшей в ДТП на Сумской ее сестры Дианы

Лента новостей