17.08.2017 19:35

Сэкономленные субсидии: сроки выплат сдвигаются

Сэкономленные субсидии: сроки выплат сдвигаются

Правительство как минимум на два месяца отодвинуло сроки выплаты гражданам компенсации сэкономленной субсидии.

Об этом в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки к новому отопительному сезону, которое 17 августа состоялось в Николаеве, сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНН.

«Мы рассчитываем, что эта выплата будет происходить в конце октября — начале ноября», — заявил Рева.

По словам министра, на выплату компенсаций потребуется не более 1,3 млрд грн. Семьи, не использовавшие в полном объеме субсидии на оплату энергоресурсов, смогут получить до 700 гривен.

Между тем, 7 августа вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что выплаты по сэкономленным субсидиям украинцы смогут получить до наступления сентября.

По его словам, два миллиона семей уже включены в списки на выплату компенсации.

Напомним, Кабинет Министров Украины 26 апреля принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии.

Источник

8-9 мая на некоторых улицах Харькова запретят парковаться На Харьковщине горела хозяйственная постройка 11 лет лишения свободы с конфискацией. Лариса Чубарова пытается оспорить решение суда «Шахтер» пропустил первым, но победил в выездном матче Лиги Чемпионов против «Фейеноорда» Вымер один из представителей семейства кошачьих

Лента новостей