30.03.2018 0:17

Сэкономить не вышло. В харьковском метро вместо обещанных четырех гривен снимали пять

Хотели сэкономить, но не получилось. С сегодняшнего дня стоимость проезда в метро увеличена с 4 гривен до 5 гривен, хотя накануне, на заседании исполкома, принимая это решение, чиновники убеждали: если пополнить карты для оплаты метро до 29 числа, то до окончания средств на них оплата будет взиматься по старому тарифу. И уже утром харьковчане, спустившись в подземку, поняли, что их в очередной раз, мягко говоря, обманули. Несмотря на обещания, с карточки списывались не 4, а 5 гривен.

Валентина

Да, карточка была пополнена, вот и сегодня утром сняло пять гривен, ну я, честно говоря, этого не заметила сначала, потому что спешила на работу, а потом мне сообщили мои дети, что утром снимало пять гривен. Ну, я ехала сейчас в метро с Холодной горы, подошла к дежурной, она мне сказала, что эти деньги вернут с понедельника, Исторический музей, по моему, кабинет 13.

Артур

Ну конечно, поэкономнее было, ну а там не знаю, может, на благо. -Будете обращаться, чтобы вам вот эти буквально гривну, две вернули? — Нет, ну бессмысленно, зачем?

После того, как возмущенные люди начали ругаться с контролерами и звонить с жалобами в мэрию, на безобразие таки отреагировали. На своей странице в Facebook директор Департамента по вопросам информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко сообщил, что имел место сбой в работе программного обеспечения, и больше терминалы не будут снимать с пассажиров лишнюю гривну.

Ситуация с оплатой по карточкам в метро стабилизирована. Программа перепрошита. Руководство метрополитена в связи с этой ситуацией приносит глубокие извинения. Всем, кто обратился по поводу неправильного снятия денег — средства будут возмещены. С порядком возмещения можно ознакомиться на сайтах Харьковского городского совета и подземки.

В службе пассажирских перевозок метрополитена без официального письменного запроса давать какие-либо комментарии и отвечать на вопросы отказались, но на официальном сайте сообщили, что обещают компенсировать пассажирам потраченные средства.

Для этого харьковчанам необходимо обратиться в пункт обслуживания карт на станции метро "Исторический музей", и каждая лишняя снята гривна будет зачислена сразу на карту до следующего пополнения. Или при следующем пополнении карты стоимость поездки будет на 1 гривну меньше до полной компенсации потраченных средств.

Хотя еще неизвестно, сколько людей будут тратить время и усилия из-за волокиты с одной гривной. Поэтому бюджет метрополитена, скорее всего, останется после сегодняшнего сбоя с хорошей прибылью.

Источник

В Николаеве мать изрезала ножницами младенца и выбросила в мусорный контейнер Определились 25-й и 26-й участники финальной части чемпионата мира-2018 по футболу РосСМИ рассказали о тайном съезде «украинских диаспор» в аннексированном Крыму На Салтовке таксист устроил ДТП В Сирии разбился российский Су-24

Лента новостей