Сытник связал возможное подозрение с выборами

Сытник связал возможное подозрение с выборами

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что возможное объявление ему подозрения, о котором говорил генпрокурор Юрий Луценко, связано с приближением выборов.

Он отметил, что расследование дела о возможном разглашении им государственной тайны и данных досудебного следствия активизировалось сейчас.

«Наверное, ответ очевиден: потому что те производства, которые мы расследуем – они перед выборами еще больше несут угрозу для фигурантов, которые по этим производствам проходят», – заявил Сытник в интервью на телеканале «24», комментируя соответствующее заявление генпрокурора Юрия Луценко.

Он также считает, что в случае объявления подозрения его, скорее всего, отстранят от должности. При этом Сытник заверил, что не будет держаться за должность и идти на больничный.

Напомним, Луценко подтвердил, что прокуратура готовит подозрение главе НАБУ Артему Сытнику. По его словам, экспертиза подтвердила голос Сытника на записи.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года после обращения народного депутата Елены Масориной Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия в деле прокурора Кулика во время общения «оф-рекордз» с журналистами.

Новости по теме: Омелян остается без паспортов

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов Парковка, торможение, езда задним ходом, скоростные повороты. Как автогонщики учат копов безопасному вождению Время покупать пуховики Баск В Дергачевском районе мужчина ограбил магазин В Харьковской области из-за непогоды без света остаются 16 населенных пунктов — ХОГА

Лента новостей