20.08.2017 19:59

Сытник обвинил украинские суды в саботаже

Сытник обвинил украинские суды в саботаже

Некоторые дела, переданные в суд НАБУ, не рассматриваются больше года.

В украинских судах происходит полный саботаж дел, переданных Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

По словам Сытника, такие дела месяцами не слушаются в суде, есть даже такие, которые не рассматриваются уже больше года.

«Вопрос стоит не в том, что выносятся оправдательные приговоры по лицам, в отношении которых собраны достаточные доказательства. Вопрос стоит в том, что просто дела лежат в судах и не рассматриваются. Или это сторона защиты затягивает следствие, как сейчас дело в отношении председателя Фискальной службы Насирова, который кричал, что «за два дня мы подпишем дело и передадим в суд, потому что мы хотим как можно быстрее судебного разбирательства». Сейчас идет фактически такое довольно неторопливое ознакомления с материалами дела на грани того, чтобы мы, с одной стороны, не могли ограничить в ознакомлении, и так, чтобы максимально затянуть этот процесс. Но после того, как будет передано в суд, возникает другая проблема — это рассмотрение дел в судах, когда заседание проводится раз в два месяца, раз в три месяца. Это не даст того результата», — рассказал он в интервью «Радио Свобода».

По мнению руководителя НАБУ, единственным выходом из сложившейся ситуации может стать создание антикоррупционного суда.

Напоминаем, Артем Сытник был назначен главой Национального антикоррупционного бюро Украины 16 апреля 2015 года.

Мнение экспертов о деятельности главы НАБУ можно узнать в статье «2000», «Как Сытник дискредитирует борьбу с коррупцией».

Источник

В Харьковской области наказали предпринимателя, который самовольно засеял более 60 га земли В Австралии жокей принял четырехметрового питона за канаву Харьковский футбольный арбитр Екатерина Монзуль будет обслуживать финал женской Лиги Чемпионов Удобный и комфортный игровой клуб Azimut В Харькове мужчина за разбой сел в тюрьму

Лента новостей