Сытник: НАБУ пытаются поссорить с американцами

Сытник: НАБУ пытаются поссорить с американцами

Глава НАБУ прокомментировал действия Генпрокуратуры и нардепа Андрея Деркача.

Определенные политические силы пытаются создать впечатление, что у Национального антикоррупционного бюро Украины возникли напряженные отношения в американскими стратегическими партнерами. Такое заявление сделал глава НАБУ Артем Сытник, комментируя открытие Генпрокуратурой уголовного производства по факту вмешательства сотрудников Бюро в последние выборы президента США и заявление народного депутата Андрея Деркача, что своими необдуманными действиями НАБУ нанесло серьезный вред украино-американским отношениям.

«Возможно, есть какая-то определенная попытка создать впечатление, что у нас есть какое-либо напряжение в отношениях с нашими стратегическими партнерами, в том числе с американским правительством. На самом деле эта попытка неудачна», - заявил Сытник в интервью «Радио Свобода».

По словам руководителя антикоррупционного бюро, позиция Генпрокуратуры выглядит абсурдной, поскольку уголовная ответственность наступает за разглашение данных досудебного следствия без разрешения следователя, детектива или прокурора. А этого со стороны НАБУ не было.

«В данном случае были массовые запросы СМИ по поводу того, фигурирует фамилия Манафорта в тех материалах, которые были переданы в НАБУ генералом СБУ Трепаком. Был подготовлен ответ, что да, фигурирует. Все, в принципе больше никаких там данных. Это все увязывалось с детективами», - добавил Сытник.

Читайте также статью «2000» «За что могут посадить детективов НАБУ».

Источник

Строительство частных домов в Екатеринбурге 35% украинцев хотели бы навсегда уехать из страны Корь в Харькове: трое заболевших за несколько дней Украина попросила Россию экстрадировать подозреваемого в организации убийства Вороненкова В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности

Лента новостей