27.08.2017 21:45

Сын Шуфрича на Bentley сбил пешехода

Сын Шуфрича на Bentley сбил пешехода

Антон Геращенко считает, что Шуфрич-младший отделается условным сроком и большим штрафом.

Вчера вечером в Киеве на улице Шота Руставели Нестор Шуфрич, сын народного депутата Нестора Шуфрича, ехавший на автомобиле Bentley, сбил на пешеходном переходе 31-летнего мужчину. Об этом информирует пресс-служба Нестора Шуфрича.

Сообщается, что по данным наркологической экспертизы в момент ДТП водитель был трезв.

Кроме того, в пресс-службе объяснили происхождение дорогого автомобиля у сына народного депутата. Bentley, за рулем которого был Шуфрич-младший, был предоставлен в аренду автосалоном для съемок клипа его друга, рэп-исполнителя.

Пострадавшего доставили в больницу с переломом ноги, вывихом плеча, а также травмой головы. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» Уголовного кодекса Украины, предусматривающее наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.

Однако член коллегии МВД народный депутат Антон Геращенко полагает, что суд может назначить условное наказание и значительный штраф.

«Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условное лишение свободы. Однако это решение суда. На сегодняшний момент следствию нужно провести экспертизу, установить скорость, с которой двигался автомобиль, все обстоятельства этого дела. Предварительно можно сказать, что пешеход проходил через пешеходный переход, поэтому водитель должен в любом случае его пропускать», — заявил Геращенко в эфире телеканала «112».

Как писали ранее «2000», 18 августа в Киеве пьяный сотрудник полиции сбил мотоциклиста.

Источник

Возле стадиона «Металлист» закроют движение транспорта и продлят работу метро Cудейский ляп и сенсация. Сборная Панамы впервые в истории отобралась на чемпионат мира по футболу В Харькове и области проходит приписная кампания В Индустриальном районе ограбили мужчину Потрясающий гол ударом через себя от линии штрафной площади

Лента новостей