27.12.2017 12:44

США через четыре месяца отменят торговые преференции для Украины

США через четыре месяца отменят торговые преференции для Украины

Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому приостанавливается беспошлинный ввоз товаров из Украины. Формальной причиной послужило отсутствие в стране полноценной системы защиты авторских прав, сообщают «Украинские новости».

Соответствующее заявление 22 декабря опубликовал офис торгового представителя США.

«Администрация Президента США одобрила решение о частичном приостановлении преференций для Украины с отсрочкой решения на 120 дней. Офис торгового представителя США сообщил, что отсрочка является результатом положительных действий правительства Украины в направлении исправления ситуации с непрозрачной системой выплаты роялти правообладателям», — сказано в сообщении.

В то же время, замминистра экономики Михаил Титарчук считает, что за время предоставленной США четырехмесячной отсрочки можно исправить положение, чтобы не допустить отмены преференций. В частности, такими мерами может стать принятие ряда законопроектов, среди которых законопроект о географических указаниях (№6023), о торговых марках и промышленных образцах (№5699) и о полупроводниках (№5694) и другие. Это снимет большое количество замечаний Офиса Торгового представителя США по защите авторских прав в Украине.

Напомним, украинские компании с июля 2015 года получили возможность без уплаты пошлин экспортировать в США около 5 тыс. наименований продукции в рамках специальной правительственной программы Генеральной системы преференций.

Напомним, в июле Совет Европейского Союза одобрил односторонние торговые преференции для Украины.

Источник

Харьковский «Гелиос» уступил в Турции «Слуцку» из Беларуси Добкин готов свидетельствовать по делу о госизмене Януковича В Купянском районе сын убил свою мать На сессии Харьковского горсовета слушали ежегодный отчет городского головы: вместо цифр мэр предложил поверить ему на слово Google изменит работу своего поисковика

Лента новостей