24.08.2019 19:33

США хотят помешать Китаю купить «Мотор Сич» — WSJ

США хотят помешать Китаю купить «Мотор Сич» — WSJ

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев на следующей неделе, чтобы убедить руководство предприятия «Мотор Сич» не заключать сделку с китайской компанией о продаже украинского завода.

По информации The Wall Street Journal, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев на следующей неделе, чтобы убедить руководство завода не заключать сделку. Сейчас интерес в покупке украинского завода имеет китайская компания «Beijing Skyrizon Aviation».

Издание отмечает — соглашение с «Мотор Сич» широко воспринимается американскими чиновниками как очередной шаг Китая к расширению своего военного потенциала.

По данным американских чиновников и авиационных служб частного сектора, китайцы особенно хотят получить возможность производства тяжелых авиадвигателей. «Мы раз удерживаем китайцев от овладения этой технологии», — отмечает других чиновник администрации президента США.

Напомним, в апреле этого года СБУ провела обыски «Мотор Сич» в Запорожье по подозрению в подготовке диверсии и шпионской деятельности.

Источник

В Харькове из горящей многоэтажки спасли младенца Символика Евровидения-2017 получила престижную дизайнерскую награду Волонтеры просят харьковчан приносить в госпиталь новогодние украшения Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в центральной части Атлантического океана Беринчик победил нокаутом

Лента новостей