США требуют возобновить выплаты жителям самопровозглашенных ЛДНР и внутренним переселенцам

США требуют возобновить выплаты жителям самопровозглашенных ЛДНР и внутренним переселенцам

США настаивают на восстановлении социальных выплат для внутренне перемещенных лиц, а также для тех, кто живет на территории самопровозглашенных республик Донбасса.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

«Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц (ВПЛ), которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной правительству территории. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы», — сказала Йованович.

Дипломат также отметила, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на ВПЛ, которые пытаются получить социальную помощь. «Регистрация ВПЛ, которая требуется от украинцев для того, чтобы получать пенсии, является дискриминационной и противоречит западным ценностям, к которым стремится Украина», — подчеркнула посол.

Она указала на то, что правительство должно приложить усилия, чтобы предоставить внутренним переселенцам жилье, обеспечить их финансирование и оказать политическую поддержку Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, по сообщениям из Донецка, Украина прекратила выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий в ноябре 2014 г.

Пресс-служба Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщала, что с начала прошлого года лишились возможности получать положенные им пенсии около 586 тыс. граждан из числа проживающих в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Причиной стало введение украинскими властями новых процедур проверки и идентификации.

Источник

Лобовое столкновение на Краснодарской — один из водителей был нетрезв 92 летний ветеран Великой Отечественной Войны встретился с ветеранами и волонтерами АТО Погоня и стрельба в Киевском районе. Пострадал один полицейский. Личности подозреваемых устанавливаются Тяжелейший нокаут в титульном бою супертяжей Ученые рассказали о пользе темного шоколада для зрения

Лента новостей