17.02.2018 16:15

США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Заместитель генпрокурора США Род Розенштейн заявил о намерении Вашингтона добиться экстрадиции россиян, которых обвинили в попытке повлиять на американские выборы. Его выступление размещено на сайте Минюста США.

"Нет никаких коммуникаций с русскими по этому поводу. Мы будем придерживаться обычных процедур, добиваясь сотрудничества и экстрадиции", — подчеркнул Розенштейн.

Ранее специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения 13 россиянам, которые работали в "фабрике троллей". В списке указаны следующие имена: Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзин, Владимир Венков.

Также в списке значится "повар Путина" Евгений Пригожин, которого считают приближенным к президенту России.

Кроме этого обвинения во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов выдвинули еще трем организациям, связанным с Пригожиным, а именно — "Агентство интернет-исследований" или "фабрика троллей", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Concord Catering".

Россиян обвиняют в сговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Кроме того, двоих россиян из списка обвиняют в банковском мошенничестве, еще четырех — в краже личных данных других людей.

Источник

Определилилсь олимпийские чемпионы-2018 в мужском керлинге В США требуют от Конгресса начать процедуру импичмента Трампа Apple уволила сотрудника из-за его дочери, опубликовавшей видео с новым iPhone X С харьковского бизнесмена взыскивают около 100 тысяч гривен за аренду земли Биржевoй рынок с умом

Лента новостей