28.06.2018 23:13

США, Россия и Британия подписали заявление об актуальности ядерного разоружения

США, Россия и Британия подписали заявление об актуальности ядерного разоружения

Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) по-прежнему актуален. Совместное заявление по этому поводу сегодня сделали министры иностранных дел РФ и Великобритании Сергей Лавров и Борис Джонсон и госсекретарь США Майк Помпео. Текст документа опубликован на сайте Государственного департамента Соединенных Штатов.

В нем говорится, что сегодня, как и 50 лет назад, когда был подписан соответствующий Договор, все три страны выражают свою приверженность идеям конечной ликвидации ядерного оружия.

«Мы по-прежнему привержены конечной цели ликвидации ядерного оружия, как это изложено в ДНЯО, и привержены совместной работе над тем, чтобы международная обстановка способствовала такому прогрессу», — гласит заявление.

Его подписанты отметили «удивительно разнообразные преимущества мирного использования атома» в энергетике, медицине, сельском хозяйстве или промышленности и они надеются, что ядерные программы и впредь будут служить мирным целям.

«Даже в разгар холодной войны наши предшественники вносили эти мудрые инвестиции в нашу общую безопасность и процветание. Сегодня мы заявляем о своей неизменной приверженности сохранению и углублению этого наследия для будущих поколений», — говорится в документе.

Напомним, ранее США расторгли ядерное соглашение с Ираном.
Другие новости: Помпео заявил, что США поддержат экономику КНДР за отказ от ядерного оружия

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Строительство электродепо на Алексеевской линии метрополитена в разгаре. В рамках рабочего визита стройплощадку посетил Олег Ляшко В Испании поминают жертв террористических нападений На Новой Баварии загорелся дом На проспекте Науки сбит пешеход Audi снес забор и врезался в дерево — авария на ХТЗ

Лента новостей