13.02.2019 21:46

США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции против Ирана

Соединённые Штаты расширили санкционный список по Ирану, добавив в него девять физлиц и два юридических лица.

Об этом 13 февраля сообщила пресс-служба Минфина США.

В заявлении подчеркивается, что данная мера направлена на «противодействие кибератакам иранского режима», нацеленных на госструктуры и граждан США.

Напомним, президент США Дональд Трамп 6 августа подписал указ о возобновлении санкций против Ирана, отмененных в связи с заключением «ядерной сделки». Под запрет в числе прочего попали сделки иностранных финансовых учреждений с Центробанком Ирана. В ноябре был введен второй пакет санкций. Он содержит ограничения на операции с нефтью, санкции в области энергетики и работы портов, судоходства, судостроения.

В свою очередь, Иран считает незаконным выход США из ядерного соглашения.

Справка «2000»

Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) в июле 2015 г. достигли исторического соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимал с Тегерана введенные до того экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза. СВПД вступил в действие 16 января 2016 г.

Источник

Митрополит Онуфрий во время встречи освобожденных из плена ЛДНР украинцев вспомнил про патриарха Кирилла 31 декабря официально заработал безвиз между Украиной и ОАЭ В Кривом Роге 18 апреля объявлен траур по погибшим в кровавом ДТП Автобус с хоккейной командой попал в ДТП. 14 погибших Порошенко подписал закон об использовании спортивного оружия

Лента новостей