США разместили в Германии 16 ракетных установок залпового огня

США разместили в Германии 16 ракетных установок залпового огня

США разместили в Германии 16 ракетных установок залпового огня M270-A1 известных, как "стальной дождь". Об этом пишет издание Stars and Stripes.

Кроме того на вооружение 41-й артиллерийской бригады, расположенной в районе немецкого города Графенвера, единственной ракетной артиллерийской бригады США в ЕС, поступили несколько колесных и гусеничных машин обслуживания.

В Минобороны США размещение новых установок назвали демонстрацией неизменной преданности НАТО и коллективной решимости поддерживать европейскую безопасность. При этом чиновники отказались сказать, каким будет окончательное количество таких ракетных установок.

Комплекс представляет собой универсальную пусковую установку использующаяся в качестве РСЗО, а также установки для запуска тактических ракет. Разработан был в 1970-х годах как ракетная система общевойсковой поддержки.

М270 применялись в реальных боевых условиях три раза - во время операции "Буря в пустыне", во время нападения США на Ирак в 2003 году, а также Израилем во Второй ливанской войне.

Источник

В полиции назвали имена всех погибших и пострадавших в кровавом ДТП на Сумской Столкновения под Радой прекратились Cерена Уильямс провела первый матч после рождения в сентябре дочери Медицинская реформа в Украине. На Харьковщине открыли ярмарку здоровья Продолжение истории о девушке, которая умерла на детском батуте. Мама погибшей требует найти виновных

Лента новостей