08.11.2017 22:06

США развернули над Аляской противокорейский зонтик

США развернули над Аляской противокорейский зонтик


В штате Аляска закончено возведение комплекса перехватчиков баллистических ракет, которое построило Агентство противоракетной обороны Министерства обороны Соединенных Штатов. Они защитят страну от возможной ядерной агрессии Северной Кореи и Ирана, сообщает Defense News.

«В четверг, 2 ноября, установили 44-й перехватчик в его шахте на стартовой площадке ПРО в Форт-Грили», — отчитались военные.

В конце этого года все существующие там 44 перехватчика будут доведены до полной готовности к отражению атак. Причем, по данным Пентагона и АПРО США количество ПРО ракет в комплексе может быть увеличено до 64 штук.
Напомним, в июле ПВО США сбила баллистическую ракету над Тихим океаном. Система ПРО «Thaad» (Terminal High Altitude Area Defense) успешно перехватила имитационную баллистическую ракету средней дальности, по характеристикам схожую с разрабатываемыми в Северной Корее. Испытаниепроводилось на фоне растущей напряженности с Северной Кореей из-за ее программы ракетных и ядерных вооружений.

Источник

Свитолина не будет выступать за сборную Украины в матче против сборной Австралии С 2014 года в Донбассе от взрывов мин погибли 249 человек Командировка в Харькове – что выбрать: гостиницу или квартиру посуточно® Стало известно имя третьего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма Завтра в Харькове ожидается дождь с грозой

Лента новостей