США пытаются получить контроль над «Нафтогазом», — Politico

США пытаются получить контроль над «Нафтогазом», — Politico

Глава американского Минэнерго Рик Перри потребовал от Киева включить в состав совета директоров украинской нефтегазовой госкомпании «Нафтогаз» граждан США.

«Среди тех, кто рассматривался на эти позиции, были два руководителя энергетического сектора, базирующиеся в штате Техас — откуда родом и Перри», — пишет издание Politico со ссылкой на источники.

Также сообщается, что Перри пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот активизировал борьбу с коррупцией. Однако свидетельств того, что он просил расследовать дела бывшего вице-президента США Джо Байдена, нет.

Источник

Парковка, торможение, езда задним ходом, скоростные повороты. Как автогонщики учат копов безопасному вождению Смертельное ДТП в Чугуевском районе: 4 человека погибли на месте, еще один — в больнице Эксперты обнародовали свои рекомендации по улучшению безопасности участников дорожного движения Фристайлист из Украины и от олимпийских атлетов России обнялись на пьедестале, обернувшись в украинский флаг В Харьковской области наказали незаконного лесоруба

Лента новостей