29.11.2017 11:46

США продадут Польше ракеты на 500 млн долларов

США продадут Польше ракеты на 500 млн долларов

Госдепартамент одобрил сделку по продаже Польше ракетных систем различного класса на полмиллиарда долларов.
«Государственный департамент принял решение об одобрении возможной продажи Польше Высокомобильной ракетно-артиллерийской системы (HIMARS) по приблизительной стоимостью 250 млн долл», — говорится в одном из двух официальных сообщений Управления военного сотрудничества Минобороны США, пишет Укринформ.
Второе сообщение подтверждает одобрение другого заказа Польши, еще на 250 млн долл, на поставку 150 ракет средней дальности класса «воздух-воздух» AMRAAМ и пускового оборудования к ним.
Таким образом, помимо 16 ракетных систем M31A1 Unitarian, девяти боеголовок M30A1, 61 армейской ракетной системы M57 ATACMS Unitary, Польша получит возможность поддержки применения истребителей F-16, что, как указано в документе, «повысит способность страны обеспечивать собственную территориальную оборону и поддержку коалиционных операций».
Напомним, в декабре прошлого года Польша подписала с США договор на закупку 40 высокоточных управляемых ракет Jassm Extended Range на сумму около 213 млн евро. Согласно договору 2009 года, размещение на территории Польши американских комплексов ПРО с крылатыми ракетами Patriot должно произойти в следующем году.

Источник

Харьковский «Политехник» победил в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины по баскетболу В Харькове появится мурал в память о музыканте Кузьме В Украине запустят новый механизм монетизации субсидий На станции метро «Университет» остановилось движение поездов Новый глава МИД Польши выступил за урегулирование исторических проблем с Украиной

Лента новостей