США признали Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы

США признали Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы

Вашингтон официально признал главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента страны.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, передает RT со ссылкой на документ.

«Мы призываем правительства других стран западного полушария признать президента Национального собрания Гуаидо временным президентом Венесуэлы, и мы будем конструктивно работать с ними в поддержку его усилий по восстановлению конституционной легитимности», — говорится в заявлении.

Ранее издание El Nacional сообщило, что Гуаидо во время оппозиционного митинга в Каракасе объявил себя врио президента Венесуэлы.

Напомним, в Венесуэле контролируемая оппозицией Национальная ассамблея 5 января в первую сессию 2019 года назначила новым председателем 35-летнего Хуана Гуайдо, объявив при этом нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро и призвав военных поддержать их усилия по «восстановлению демократии»

Источник

Трамваи №23 и 26 временно изменят маршруты движения Диабетики рассказали о реальной ситуации с выдачей инсулина в Харькове Под Винницей горят военные склады Падение на горнолыжной трассе Харьковский «Гелиос» уступил в Турции «Слуцку» из Беларуси

Лента новостей