05.11.2018 11:55

США о гибели Гандзюк: привлечь преступников к ответственности, включая заказчиков

США о гибели Гандзюк: привлечь преступников к ответственности, включая заказчиков

Посольство США в Киеве обратилось к украинским властям с призывом наказать убийц Екатерины Гандзюк. В американском диппредставительстве подчеркнули, что просят соблюдать закон в Украине «в очередной раз».

О скорейшем наказании исполнителей и заказчиков убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщило дипломатическое представительство США в Twitter.

«Мы в очередной раз призываем украинскую власть привлечь преступников к ответственности, включая заказчиков», — заявила посол США в Украине Мари Йованович. Дипломат также выразила соболезнования семье покойной от имени правительства и всего американского народа.

Напомним, активистка, советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую в июле облили кислотой, скончалась в больнице. Ей было 33 года.

Как известно, 31 июля Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный мужчина, пострадавшая попала в реанимацию.

Дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего).

Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Источник

В аварии на Салтовке пострадал пешеход Украина сыграет со словаками во Львове, а с чехами – в Харькове По заявлениям НАПК полиция возбудила дела в отношении 16 политических партий Угроза для домашних любимцев. В Харькове зафиксирован очередной случай бешенства Кто ответит за отравление детей парами хлора в аквапарке «Джунгли».

Лента новостей