29.09.2017 23:16

США отозвали дипломатов из Кубы из-за акустических атак

США отозвали дипломатов из Кубы из-за акустических атак

Соединенные Штаты отозвали 60% дипломатических представителей из Гаваны, и призвали граждан страны не посещать Кубу из-за «звуковых атак».
УНН пишет, что еще в мае текущего года США стали фиксировать симптомы странного заболевания среди своих представителей дипломатического корпуса на Кубе. Всего с жалобами на тошноту, головокружение и временную потерю слуха или памяти обратился к врачам 21 дипломат США. Известно, что кроме американцев, на аналогичные расстройства жаловались 5 канадцев. Часть пострадавших вернули на родину, в Штаты, еще один дипломат попал в кубинскую больницу.
Американцы предположили, что данные симптомы были вызваны «звуковыми атаками», которым дипломаты подверглись в гостинице. Как результат – отзыв 60% дипсостава на родину, прекращение выдачи виз на Кубе и обращение к гражданам США с просьбой не посещать остров. Сообщается, что данные меры продлятся, пока США не убедятся в безопасности дипломатической миссии, а госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил о возможности полного прекращения работы посольства на Кубе.
Напомним, свыше 51 тыс. туристов покинули Кубу из-за урагана «Ирма».

Источник

Двое мужчин везли в автомобиле подозрительное вещество На Московском проспекте не разминулись Chevrolet и Нива Кабмин уволил главу Фискальной службы Насирова Кернес стал фигурантом в деле о «кооперативной схеме ЖСК» Реформа ЖКХ в Украине. Что изменится для потребителей коммунальных услуг?

Лента новостей