14.07.2019 14:39

США определились с санкциями против Турции за российские С-400

США определились с санкциями против Турции за российские С-400

Власти США на следующей неделе планируют объявить о санкциях в отношении Турции из-за покупки у России зенитных ракетных систем С-400.

По словам собеседников агентства, администрация президента США Дональда Трампа выбирала между тремя пакетами санкций. В чем именно будут заключаться ограничения, не уточняется. Их еще должен будет одобрить Трамп.

Один из источников Bloomberg утверждает, что об ограничениях США в отношении Турции будет объявлено в конце следующей недели. При этом администрация Трампа не хотела объявлять о санкциях 15 июля – в годовщину попытки переворота в Турции, который произошел в 2016 году. Это сделано во избежание подозрений в связи с участниками восстания.

Напомним, на этой неделе Россия начала поставлять в Турцию компоненты для зенитных ракетных комплексов С-400. Доставка компонентов осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Источник

Бодибилдер погиб во время выступления, сломав шейные позвонки В Полтаве нашли двоих пропавших детей из Лозовой Открытие новых направлений: куда можно будет улететь прямым рейсом из Харькова уже весной и во сколько обойдется билет Космический Альбион. На белых скалах юга Великобритании нашли древнюю космическую пыль На Героев Труда столкнулись два авто — пострадал пешеход

Лента новостей