21.11.2017 11:41

США обязательно продадут Джавелины, но не Украине, а Грузии

США обязательно продадут Джавелины, но не Украине, а Грузии

Пентагон одобрил поставки противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin в Грузию.
Страна со ссылкой на сообщение Управления американского министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности пишет, что Пентагон планирует поставить Грузии 410 ракет Javelin, 72 блока прицельно-пускового оборудования, 10 тренировочных комплексов и 70 имитированных раундов, плюс сопутствующее техобслуживание ПТРК и бесплатная доставка. Общая стоимость этой партии вооружения составляет 75 млн долларов.
«Эта предполагаемая поставка укрепит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов за счет усиления безопасности Грузии. Продажа и поддержка этих вооружений не изменит военный баланс сил в регионе в целом», - говорится в релизе Управления американского министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности.
Напомним, Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 350 млн долларов на украинскую оборону. Документ ожидает подписи президента США.

Источник

Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам погибших во время Революции Достоинства Кабмин решил заменить налог на прибыль В горсовете решили выделить дополнительно 130 миллионов гривен для КП "ХТС" С 1 марта по улице Культуры прекращается движение транспорта Столкновение Москвича и Опеля на окружной - двое пострадавших

Лента новостей