США объявили о намерении ужесточить условия получения грин-карт

США объявили о намерении ужесточить условия получения грин-карт

Администрация США в субботу объявила об ужесточении процедуры выдачи виз и грин-карт уже живущим легально мигрантам.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на документ министерства внутренней безопасности США (DHS).

Согласно законопроекту, в выдаче грин-карты будут отказывать мигрантам, получавшим какую-либо социальную поддержку государства – талоны на питание, лекарства, социальное жилье или временную помощь нуждающимся семьям.

Отмечается, что новое правило «может вынудить миллионы семей с низкими доходами выбирать между государственной поддержкой и постоянным местом жительства в США». Правозащитники выразили опасение, что это может ограничить доступ детей к питанию и медицинской помощи.

Подобными мерами власти хотят получить гарантию, что соискатель сможет самостоятельно себя обеспечить.

По оценкам властей, нововведение затронет 382 тысячи человек в год.

Как известно, Дональд Трамп последовательно выступает за ограничение иммиграции в США. В данном случае он воспользовался тем фактом, что исполнитель теракта на Манхэттене, 29-летний Сайфулло Саипов, попал в США в 2010 году, выиграв грин-карту по DVLP (Diversity Visa Lottery Program).

Взамен визовой лотереи Дональд Трамп в августе предложил законопроект RAISE, изменяющий принципы иммиграционной системы США, – предпочтение при иммиграции будет отдаваться образованным, высококвалифицированным людям, хорошо владеющим английским.

Новости мира: Глава МВД Австрии предложил прямо на судне проверять спасенных на море мигрантов

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове нашли пропавшего ребенка Троллейбусы №11 и 27 временно изменят маршруты движения В России вслед за Telegram заблокировали IP-адреса Facebook, Twitter и «ВКонтакте» В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину Нетривиальная ситуация во время дуэли взглядов накануне накануне боя двух боксерш

Лента новостей