США объявили о намерении ужесточить условия получения грин-карт

США объявили о намерении ужесточить условия получения грин-карт

Администрация США в субботу объявила об ужесточении процедуры выдачи виз и грин-карт уже живущим легально мигрантам.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на документ министерства внутренней безопасности США (DHS).

Согласно законопроекту, в выдаче грин-карты будут отказывать мигрантам, получавшим какую-либо социальную поддержку государства – талоны на питание, лекарства, социальное жилье или временную помощь нуждающимся семьям.

Отмечается, что новое правило «может вынудить миллионы семей с низкими доходами выбирать между государственной поддержкой и постоянным местом жительства в США». Правозащитники выразили опасение, что это может ограничить доступ детей к питанию и медицинской помощи.

Подобными мерами власти хотят получить гарантию, что соискатель сможет самостоятельно себя обеспечить.

По оценкам властей, нововведение затронет 382 тысячи человек в год.

Как известно, Дональд Трамп последовательно выступает за ограничение иммиграции в США. В данном случае он воспользовался тем фактом, что исполнитель теракта на Манхэттене, 29-летний Сайфулло Саипов, попал в США в 2010 году, выиграв грин-карту по DVLP (Diversity Visa Lottery Program).

Взамен визовой лотереи Дональд Трамп в августе предложил законопроект RAISE, изменяющий принципы иммиграционной системы США, – предпочтение при иммиграции будет отдаваться образованным, высококвалифицированным людям, хорошо владеющим английским.

Новости мира: Глава МВД Австрии предложил прямо на судне проверять спасенных на море мигрантов

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине чиновник ГФС и офицер военкомата погорели на крупных взятках. Подробности В Facebook появилось приложение, которое редактирует видео Область применения дверей invisible подготовленных под покраску «Мужчина из Украины». Ярмоленко попал на обложку клубного журнала «Боруссии» Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин

Лента новостей