США обеспечили Нацгвардию «существенной помощью»

США обеспечили Нацгвардию «существенной помощью»

Развитию Национальной гвардии Украины способствуют Соединенные Штаты — помощь которую они оказали, уже поступила в зону проведения боевых действий в Донбассе. Об этом во вторник, 29 августа, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«В этом году мы получили существенную помощь от США, и часть этой помощи уже находится в зоне АТО. Мы продолжаем запланированные реформы и становимся более эффективными, выносливее и сильнее», — приводит пресс-служба слова командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова на встрече со старшим советником США по вопросам нацбезопасности Койтом Харгусом и советником офиса связи НАТО в Украине по вопросам реформирования сектора безопасности подполковником Ярославом Потою.
Харгус рассказал о значительном прогрессе реформ в сфере обороны Украины.
«Мы были очень впечатлены вашими солдатами во время визитов в воинские части и считаем целесообразным направить наши усилия на дальнейшую модернизацию Нацгвардии», — объяснил он.
Напомним, ранее была названа единственная страна, поставившая Украине летальное оружие. В прошлом году Литва передала в Украину оружие, которое было разработано и выпущено еще в годы СССР. Всего Киев получил от Вильнюса 146 единиц такого вооружения.

Источник

Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России Свитолина проиграла второй матч на итоговом турнире восьми сильнейших теннисисток мира Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли Столкновение трех авто на проспекте Тракторостроителей США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Лента новостей