13.03.2018 10:29

США на год продлили санкции против Ирана

США на год продлили санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп 12 марта распорядился продлить еще на год санкции против Ирана, ранее введенные до 15 марта 1995 года.

Об этом говорится в заявлении Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

«Национальное чрезвычайное положение в отношении Ирана, объявленное 15 марта 1995 года, было установлено до 15 марта 2018 года. В соответствии с «Законом о национальных чрезвычайных ситуациях», я продлеваю санкции против Ирана на год», - гласит документ.

Там же отмечается, что ограничения в отношении Ирана продлены «из-за программы баллистических ракет, нарушения прав человека и поддержки терроризма».

Напомним, в июле прошлого года Нижняя палата Конгресса США одобрила новые санкции в отношении РФ, Ирана и КНДР. В начале февраля власти США объявили о расширении ограничительных мер в отношении Ирана. В санкционный список попали 13 физических лиц, а также 12 компаний и организаций. В конце февраля после Мюнхенской конференции по безопасности самолет главы МИД Ирана Джавада Шарифа отказались заправлять все без исключения нефтяные компании, опасаясь штрафных мер из-за американских санкций против Ирана.

Источник

Борьба перешла в драку Четверо харьковчан напали на иностранца, за что «отсидят» от 7 до 11 лет Игрока привалило баскетбольным щитом Лучшие автоматы в казино Вулкан всегда доступны вам Харьковские коммунальщики начали готовить технику к снегопадам

Лента новостей