США намерены лишить правительство Мадуро источников доходов

США намерены лишить правительство Мадуро источников доходов

Белый дом намерен отрезать «нелегитимные» власти Венесуэлы от всех источников доходов, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Мы сосредоточены сегодня на том, чтобы отрезать нелегитимный режим Мадуро от источников его дохода. Мы считаем в свете нашего признания Хуана Гуаидо как конституционного временного президента Венесуэлы, что эти доходы должны поступать легитимному правительству», — рассказал Болтон в эфире телеканала Fox Business.

Ранее сообщалось, что Вашингтон официально признал временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы главу оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, назначившего себя на эту должность во время оппозиционного митинга в Каракасе.

США призвали президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции, главе Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо.

После этого Мадуро обвинил Белый дом в попытке государственного переворота и заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Соединенными Штатами. Он дал 72 часа, чтобы дипкорпус США покинул страну.

В свою очередь США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений, что является беспрецедентным случаем в международной политике.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Николасом Мадуро выразил поддержку законным властям Венесуэлы и высказался за поиск путей разрешения ситуации в рамках конституционного поля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решение США по Венесуэле вызывает шок.

Источник

Россия отгородит оккупированный Крым от Украины 50-километровым забором На Харьковщине мужчина хранил дома самодельное оружие Агата и семеро поросят. В харьковском экопарке появились «звездные» малыши Песни о войне и современные мелодии. В Харькове прошел парад оркестров Имитация смерти директора харьковского КП: в СБУ рассказали подробности спецоперации

Лента новостей