22.03.2018 11:14

США могут выделить Украине 200 млн долл на оборону

США могут выделить Украине 200 млн долл на оборону

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки пришли к соглашению по бюджету на текущий финансовый год, в рамках которого Украине могут быть выделены 200 млн долл на нужды обороны.
112 Украина пишет, законопроект бюджета на текущий финансовый год, к соглашению по которому пришли конгрессмены США, предусматривает финансирование правительства в объеме 1,3 трлн долл до сентября. В его рамках значительно увеличиваются расходы на национальную оборону, однако он не предусматривает финансирования некоторых иммиграционных инициатив президента Дональда Трампа.
Благодаря достигнутому соглашению, Украина может получить от США 200 млн долларов на закупку оборонительного летального оружия, перевооружение (замену ранее предоставленного США оружия), поддержку в области обучения военнослужащих, логистики и разведки.
Помимо этого, бюджетом предусмотрено выделение 8 млн долл на продвижение прав человека в Китае и 1,6 млрд долл на строительство стены на мексиканской границе США. До пятницы бюджет должен быть принят Конгрессом, после чего отправится на подпись к президенту США.
Напомним, ранее в Пентагоне отметили, что считают преждевременным заявление президента Порошенко о скорых поставках американского оружия в Украину.

Источник

«Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Что обсуждали на экономическом форуме в Харькове Харьковский горсовет соберется на внеочередную сессию Ляшко заявил о выигрыше в лотерею 571 тыс. гривен На Харьковщине попались три «собирателя» металла Судебная реформа: судов меньше, судей больше

Лента новостей