17.08.2017 11:24

США: Киев должен расследовать скандал с ракетными двигателями совместно с американскими экспертами

США: Киев должен расследовать скандал с ракетными двигателями совместно с американскими экспертами

По мнению помощника заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкла Карпентера, Украина должна пригласить, для участия в расследовании по проверке достоверности информации о поступлении ракетных технологий в Северную Корею из Украины, американских экспертов.
Обозреватель, ссылаясь на Twitter Майкла Карпентера, сообщает, что заместитель главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии заявил:
«Они должны пригласить американских экспертов, как минимум, чтобы те помогли исследовать эту ситуацию в пределах более длительного дополнительного расследования», - написал Карпентер в соцсети.
По мнению Майкла Карпентера, то, что информация всплыла накануне визита в Украину министра обороны США Джеймса Мэттиса для рассмотрения возможности поставок летального оружия, - не может быть совпадением:
«Не просто совпадение, что эта история возникла в то время, когда США рассматривают возможность предоставления вооружения Украине. Мэттис прибудет туда на следующей неделе, и Украина хочет избавиться от этой проблемы», - добавил Карпентер.
Напомним, президент Петр Порошенко дал на расследование информации о ракетных двигателях в КНДР три дня.

Источник

Выбран знаменосец украинской сборной на церемонии открытия Зимней Олимпиады-2018 в Пхенхчане Синоптики сообщили прогноз погоды в Украине на 9-10 января На Шри-Ланке крокодил убил журналиста Кафе за счет бюджета. Харьковские чиновники планируют потратить больше 15 миллионов гривен на строительство развлекательного заведения Потоп на Салтовке. В одном из домов по улице Героев Труда прорвало трубу

Лента новостей