19.09.2017 11:57

США и Южная Корея обсудили возможность размещения ядерного оружия на полуострове

США и Южная Корея обсудили возможность размещения ядерного оружия на полуострове

Глава Пентагона Джеймс Мэттис обсудил с министром обороны Южной Кореи Сон Юн Му «все имеющиеся возможности» давления на КНДР.
Впервые после «холодной войны», с начала 90-х, ядерное оружие США может быть возвращено и размещено на территории Южной Кореи, об этом и других вариантах контрмер против действий КНДР беседовали глава Пентагона Джеймс Мэттис и министр обороны Южной Кореи Сон Юн Му, передает РБК-Украина.
По словам Мэттиса обсуждались «все имеющиеся возможности» воздействия на Северную Корею, в том числе, военные варианты, которые не ставят под угрозу Сеул. По словам главы Пентагона, в ведомстве активно обсуждаются все аспекты кризиса на Корейском полуострове и эффект от экономического и дипломатического давления на КНДР.
Известно, что американское ЯО было выведено с территории Южной Кореи в начале 90-х годов.
Напомним, 1 сентября в АП Южной Кореи заявили об отказе от размещения американского ядерного оружия на своей территории, а уже 4 сентября в Минобороны Южной Кореи высказались, что вполне допускают развертывание ядерных сил США. Данное заявление вызвало массовые протесты населения Южной Кореи.

Источник

Полицейские нашли сбежавшего из дому подростка, который путешествовал по Украине «Французcкая весна» снова в Харькове В Дергачевском районе у фермера отобрали почти 50 га незаконно арендованной земли МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании В Харькове на взятке свыше 100 тысяч гривен погорел госисполнитель

Лента новостей