19.09.2017 11:57

США и Южная Корея обсудили возможность размещения ядерного оружия на полуострове

США и Южная Корея обсудили возможность размещения ядерного оружия на полуострове

Глава Пентагона Джеймс Мэттис обсудил с министром обороны Южной Кореи Сон Юн Му «все имеющиеся возможности» давления на КНДР.
Впервые после «холодной войны», с начала 90-х, ядерное оружие США может быть возвращено и размещено на территории Южной Кореи, об этом и других вариантах контрмер против действий КНДР беседовали глава Пентагона Джеймс Мэттис и министр обороны Южной Кореи Сон Юн Му, передает РБК-Украина.
По словам Мэттиса обсуждались «все имеющиеся возможности» воздействия на Северную Корею, в том числе, военные варианты, которые не ставят под угрозу Сеул. По словам главы Пентагона, в ведомстве активно обсуждаются все аспекты кризиса на Корейском полуострове и эффект от экономического и дипломатического давления на КНДР.
Известно, что американское ЯО было выведено с территории Южной Кореи в начале 90-х годов.
Напомним, 1 сентября в АП Южной Кореи заявили об отказе от размещения американского ядерного оружия на своей территории, а уже 4 сентября в Минобороны Южной Кореи высказались, что вполне допускают развертывание ядерных сил США. Данное заявление вызвало массовые протесты населения Южной Кореи.

Источник

На Льва Ландау столкнулись Volkswagen и Mitsubishi Футболист, выступавший за харьковский "Металлист 1925", на просмотре в Израиле Какие дороги государственного значения отремонтируют на Харьковщине в 2018 году? Женские кошельки оптом по выгодным ценам «Мы сидели у ее кровати и просили "не уходи"» - отец Оксаны Берченко и погибшей в ДТП на Сумской ее сестры Дианы

Лента новостей