29.06.2019 21:24

США и Китай договорились возобновить переговоры о торговле

США и Китай договорились возобновить переговоры о торговле

Президент США Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин договорились возобновить торговый диалог, несмотря на недавнюю эскалацию экономических споров, угрожающих стабильности всей мировой системы.

Лидеры стран провели беседу в кулуарах саммита «Большой двадцатки», проходящего в Осаке, Япония. Она продолжалась около полутора часов. По ее итогам стало известно, что у США на настоящий момент нет планов расширять номенклатуру китайских товаров, подлежащих новым, более высоким пошлинам.

По словам американского президента, встреча прошла максимально хорошо, учитывая все сопутствующие обстоятельства.

«Мы снова вырулили на правильную дорогу», — цитирует Трампа LB.

Трамп сказал, что готов к заключению «монументального» торгового соглашения с Китаем. Он добавил, что Китай планирует в скором времени купить у США «огромное количество продуктов питания и сельхозпродукции».

Источник

Японский ученик харьковского фехтовального тренера выиграл этап кубка мира Продукты с большим содержанием клетчатки В Одесской области у женщины-педиатра, которая лечила около 600 детей, обнаружили туберкулез В Киевском райсуде по делу о смертельном дтп начали допрашивать Елену Зайцеву За два дня три ДТП. Кто и где не смог поделить дорогу?

Лента новостей