29.03.2019 17:16

США за 5 лет потратили более $1,3 млрд на поддержку ВСУ

США за 5 лет потратили более $1,3 млрд на поддержку ВСУ

Пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон заявил, что с 2014 года США выделили более $1,3 млрд на поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«С 2014 года Соединённые Штаты выделили более $1,3 млрд в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО», — приводит его слова газета Известия.

Пахон подчернул, что США поддерживают намерение Украины вступить в НОТО, но в настоящее время это невозможно из-за территориальных проблем, в частности, с Крымом.

Напомним, в официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 г. предусматривается предоставление Украине 250 млн долларов на усиление безопасности и обороны в рамках программы «Инициатива безопасной помощи Украине».

Источник

Смертельная авария в на Сумской: с погибшими мамой и дочкой попрощаются завтра Дополнительные деньги для больных сахарным диабетом. Как получить на них лекарства и на кого пошли предыдущие субвенции В Харькове будут судить организаторов конвертационного центра Футболист упал от касания судьи Четыре авто не разминулись на улице Шевченко

Лента новостей