06.05.2018 18:04

США запретили использовать Украине Javelin в Донбассе

США запретили использовать Украине Javelin в Донбассе

По условиям США Украина не может использовать полученные американские ПТРК Javelin на линии соприкосновения Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Есть на сегодняшний день определенные ограничения, которые приняты в отношении Украины. Условие – не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения (в Донбассе. — RNS)», – сказал Тука.

При этом он отметил, что запрет может быть отменен «в любой момент».

«Я предполагаю, что в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны США использовать всего лишь два-три этих комплекса. И это собьет спесь с врага на довольно длительный срок», – добавил чиновник.

Напомним, представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что противотанковые ракетные комплексы Javelin уже находятся в Украине.

Новости Украины: В Украине испытывают новую ракету «Ольха»

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Подписаны финансовые соглашения по дальнейшему строительству метро в Харькове Разыграны все награды первого медального дня на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане Автопробег военных летчиков к СИЗО В Канаде из-за сильных морозов отменили новогодние празднования в нескольких городах Харьковский завод выделил на охрану более 6 миллионов гривен

Лента новостей