США грозят уничтожить КНДР, если ядерная активность продолжится

США грозят уничтожить КНДР, если ядерная активность продолжится

Северная Корея будет уничтожена, если США увидят в ее действиях реальную угрозу для США или их союзников.

Как 18 сентября сообщило AFP, об этом постпред США в ООН Никки Хейли заявила в интервью CNN.

Хейли подчеркнула, что заявления Трампа об «огне и ярости» относительно Северной Кореи были «не пустыми угрозами». По ее словам, если Пхеньян не откажется прекратить свои «безрассудные» ядерные испытания и запуски баллистических ракет, США используют против него свою армию.

При этом Хейли добавила, что Вашингтон перейдет к военным действиям, только исчерпав все дипломатические возможности для урегулирования ситуации.

«Мы хотим быть ответственными и использовать все дипломатические средства в первую очередь. Если это не сработает, генерал Маттис — позаботится об этом», — заявила она.

Напомним, Северная Корея 15 сентября в 01:06 мск провела очередной пуск баллистической ракеты. Снаряд пролетел над территорией Японии и упал на расстоянии 2 тыс. км от острова Хоккайдо. В связи с инцидентом премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с заявлением о недопустимости политики КНДР и обратился к Совету Безопасности ООН с призывом ужесточить санкции против Северной Кореи.

Ранее, 12 сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР в связи с ракетными и ядерными испытаниями.

Источник

В Харькове появится общественный бюджет — мэрия Одесский судья-стрелок Буран пытался поранить себя авторучкой в суде Британия высылает 23 российских дипломата, работающих на разведку Перебои с водой в центре города и отключение газа на Салтовке: с какими коммунальными проблемами столкнулись харьковчане на праздничных выходных Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам погибших во время Революции Достоинства

Лента новостей