США грозят Турции новыми санкциями

США грозят Турции новыми санкциями

Министр финансов США Стивен Мнучин 16 августа потребовал от турецких властей немедленно освободить американского пастора Эндрю Брансона, угрожая в случае отказа ввести дополнительные санкции.

Об этом сообщил ТАСС.

«У нас есть еще, что сделать, если они его быстро не освободят», — заявил Мнучин.

Напомним, американский пастор Эндрю Брансон был арестован в 2017 году в Турции по обвинению в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана и «Террористической организацией фетхуллахистов» (последователи проповедника Фетхуллаха Гюлена). Прокуратура требует для него 35 лет лишения свободы.

Под предлогом преследования Брансона турецкими властями США в текущем месяце повысили пошлины на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. Это «уронило» курс лиры на 16%. Эрдоган назвал падение лиры заговором против Турции.

В ответ на действия США Эрдоган заявил о бойкоте всей американской электроники. Турция заявила, что не будет использовать американскую продукцию в строительной отрасли и решила ввести пошлины на американские автомобили, сигареты и алкоголь.

Новости международной политики: Анкара намерена обжаловать через ВТО повышение пошлин США на турецкие товары

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Потасовка во время дуэли взглядов перед чемпионским боем Под Обуховом нашли угнанный Lexus GX замглавы Нацполиции На Героев Труда грузовик догнал легковушку — один пострадавший Крушение Ту-154: В РФ исключили версию взрыва Харьковский боксер Александр Гвоздик в случае победы в ближайшем бою, будет драться за чемпионский титул

Лента новостей