США готовы снять санкции с предприятия российского олигарха Дерипаски

США готовы снять санкции с предприятия российского олигарха Дерипаски

Министерство финансов США готово снять санкции с российского производителя алюминия – компании РусАл.

Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на главу минфина Стивена Мнучина.

Мнучин подчеркнул, что США не хотят выводить «РусАл» из бизнеса, потому что он важен для мирового рынка алюминия.

«Компания обратилась к нам по некоторым вопросам исключения из списка», – сказал Мнучин.

Он отметил, что снятие санкций является общей целью в переговорном процессе.

«Я не буду точно называть конкретные предложения и где мы находимся по ним, но да, если мы сможем найти приемлемое решение, это наша цель», – отметил министр.

Стоит отметить, что руководство «РусАла» подало в отставку и предупредило о проблемах с выплатой долгов. В компании отметили, что изменят состав руководства для того, чтобы избежать санкций США.

Напомним, Минфин США 6 апреля ввел в действие санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников (в число которых вошел и миллиардер Олег Дерипаска), а также 12 российских компаний.
В компании «РусАл», принадлежащей Дерипаске, заговорили о возможности технического дефолта из-за санкций. Акции «РусАла», производящего 6% мирового алюминия, упали до исторического минимума.

Новости экономики: Из-за санкций США российский миллиардер Дерипаска отказался от трех самолетов

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Сахновщине в доме культуры с ночи тушат масштабный пожар Цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина. Последнее слово Юдаева На Героев Труда водитель микроавтобуса, сдавая назад, сбил женщину В Луганске сообщили об отказе двоих человек возвращаться в «ЛНР» в рамках обмена удерживаемыми В Конституционном суде Украины избрали нового главу

Лента новостей