01.05.2019 23:37

США готовы провести в Венесуэле военную операцию

США готовы провести в Венесуэле военную операцию

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что решения кризиса в Венесуэле Белый дом готов подключить американскую армию.

«Военная операция возможна. Если это потребуется, то США сделает это», — сообщил Помпео в интервью Fox Business Network.

Однако, отметил госсекретарь, в Вашингтоне предпочли бы увидеть решение проблемы мирным путем.

Ранее президент Венесуэлы в телевизионном обращении к народу опроверг заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Мадуро был готов бежать на Кубу, но остался в стране по требованию российского руководства.

Напомним, 30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил о переходе к финальной фазе операции по свержению Мадуро. Как уверяет Гуайдо, большинство военнослужащих вооруженных сил страны — на его стороне.

В свою очередь, венесуэльский министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес сообщил, что сейчас в Венесуэле происходит попытка государственного переворота. По словам Родригеса, в поддержку Гуайдо выступила «небольшая группа военных-предателей».

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Женщина на поезде пыталась вывезти из Украины историческую ценность Тройное ДТП на Академика Павлова - есть жертвы Димитренко оказался на 12,5 килограммов тяжелее соперника Реальные отзывы игроков о казино Azino 777 В Москве вооруженный ножом мужчина напал на прохожих

Лента новостей