США в Мюнхене призвали Россию ответить за вирус NotPetya

США в Мюнхене призвали Россию ответить за вирус NotPetya

Соединенные Штаты хотят, чтобы Россия ответила за распространение вируса NotPetya. Об этом сегодня в Мюнхене заявил специальный помощник президента США по вопросам кибербезопасности Роб Джойс, передает Интерфакс-Украина.
«Мы будем работать на международном уровне, чтобы призвать (Россию) к ответственности. Россия должна понимать, что она должна вести себя ответственно на мировой арене», — сообщил Джойс в интервью Си-Эн-Би-Си.
По его словам, в Штатах собираются оценить «меры воздействия, которые администрация США может применить к России».
Высказывания помощника президента вызваны последними обвинениями, выдвинутыми Белым домом Вооруженным силам РФ: дескать, в Российской Федерации в прошлом году разработали и запустили вирус NotPetya для «дестабилизации Украины».

Напомним, в июне прошлого года на Украину обрушилась масштабная хакерская атака, компьютерные системы массово вышли из строя в банках, системе энергоснабжения и редакциях газет. В компьютерных сетях появился вирус Petya, который стал распространяться по всей стране.

Нардеп Антон Геращенко обвинил спецслужбы РФ в кибератаках на Украину, но вскоре вирус атаковал предприятия в России, а также стал захватывать Данию, Индию, Испанию и др. Глобальная кибератака, стартовавшая в Украине, затронула даже США и Израиль, а наиболее пострадавшими странами The Daily Telegraph назвала Украину, Россию, Польшу, Италию, Германию и Беларусь.

Источник

Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации в Украине На площади Павловской столкнулись ВАЗ и Hyundai — один пострадавший Украинцы разочарованы скидками в разрекламированную «черную пятницу» 60 лет в браке. Рецепт долгой семейной жизни от харьковских юбиляров. Кот сбежал из самолета в Дубае, спустя два месяца его вернули домой в Лондон

Лента новостей