США выходят из Всемирного почтового союза из-за посылок из Китая

США выходят из Всемирного почтового союза из-за посылок из Китая

В Белом доме намереваются расторгнуть договор почти полуторавековой давности — выйти из Всемирного почтового союза (ВПС).

Об этом 17 октября сообщил ТАСС.

Вашингтонская администрация находит несправедливыми введенные в рамках ВПС заниженные сборы для посылок из-за рубежа — Китая и других стран. В частности, американские чиновники отмечают, что стоимость отправки посылки из Пекина в Нью-Йорк значительно ниже, чем из Нью-Йорка в Сан-Франциско.

«Мы считаем, что это несправедливо, мы действительно не смогли получить те результаты, на которые рассчитывали, не решили эту проблему через консенсус. Поэтому Госдепартамент сегодня направит уведомление о том, что мы инициируем процедуру выхода из ВПС», — заявил представитель США.

Отметим, что остальные страны — участницы союза не поддержали США в этом вопросе.

Справка «2000»

Всемирный почтовый союз был основан 9 октября 1874 г. Его главная задача — способствовать развитию всемирной почтовой службы. Штаб-квартира ВПС находится в Берне. США вступили в ВПС в 1875 г.

Напомним, США вышли из Совета ООН по правам человека

Источник

В Московском районе под мостом нашли тело мужчины в мешке На Харьковщине горел частный дом. Погиб хозяин дома На Салтовке владелица стаффордов держит в страхе жильцов дома Харьковчанин попался на воровстве в гипермаркете В Британии правительственным учреждениям запретили использовать российские антивирусы

Лента новостей