США высылают 60 российских дипломатов

США высылают 60 российских дипломатов

Руководство США в знак солидарности с Великобританией, обвиняющей Россию в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, приняло решение выслать из страны 60 российских дипломатов.

Об этом 26 марта сообщило РИА «Новости Украина» со ссылкой на Reuters.

В связи с этим высокопоставленный чиновник из Белого дома сделал заявление, что Соединенные Штаты «готовы к диалогу с Россией», но только в том случае, есди она «изменит поведение».

Напомним, 4 марта в Великобритании были отравлены перебежчик из ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению и дала 24 часа на предоставление полных данных о химической программе.

США поддержали Великобританию в обвинениях, выдвинутых против РФ.

В Кремле заявили о непричастности России к отравлению Скрипаля и о недопустимости голословных обвинений. В связи с инцидентом в Солсбери Великобритания выслала группу из 23 российских дипломатов. В ответ Россия объявила персонами нон грата столько же работников британской дипмиссии и закрыла Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

Источник

Судьбой ребенка, которого мать выгнала в подъезд босиком, займутся ювеналы Полторак запретил награждать оружием гражданских лиц Смертельное ДТП на проспекте Льва Ландау. На пешеходном переходе иномарка сбила и переехала пожилую женщину. За разбойное нападение и грабеж рецидивист отправился за решетку На Новых Домах нетрезвый водитель попал в ДТП

Лента новостей