США высылают 60 российских дипломатов

США высылают 60 российских дипломатов

Руководство США в знак солидарности с Великобританией, обвиняющей Россию в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, приняло решение выслать из страны 60 российских дипломатов.

Об этом 26 марта сообщило РИА «Новости Украина» со ссылкой на Reuters.

В связи с этим высокопоставленный чиновник из Белого дома сделал заявление, что Соединенные Штаты «готовы к диалогу с Россией», но только в том случае, есди она «изменит поведение».

Напомним, 4 марта в Великобритании были отравлены перебежчик из ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению и дала 24 часа на предоставление полных данных о химической программе.

США поддержали Великобританию в обвинениях, выдвинутых против РФ.

В Кремле заявили о непричастности России к отравлению Скрипаля и о недопустимости голословных обвинений. В связи с инцидентом в Солсбери Великобритания выслала группу из 23 российских дипломатов. В ответ Россия объявила персонами нон грата столько же работников британской дипмиссии и закрыла Британский совет и консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге.

Источник

Умер один из пострадавших в ночном ДТП на Валентиновской Новинка для школьников – обложки тетрадей оживают Очередной допинговый скандал с российскими спорсменами. Россия лишена еще двух золотых и одной серебряной медали Олимпиады-2014 в Сочи Харьковский «Гелиос» начал тренировочный сбор в Турции с крупной победы Кандидат в президенты России предложил план прекращения войны с Украиной

Лента новостей