18.12.2017 16:26

США выделяют 214 млн долл на строительство военных баз в Европе

США выделяют 214 млн долл на строительство военных баз в Европе

Для сдерживания российской агрессии в Соединенных Штатах планируют выделить более двухсот миллионов долларов на строительство военных объектов в Исландии, Норвегии и большинстве стран Восточной Европы.
«Бюджет на оборону в 2018 году, подписанный 12 декабря президентом Дональдом Трампом, разрешает секретарю военно-воздушных сил покупать землю и строить объекты за пределами Соединенных Штатов. План расходов на оборону в этом году предусматривает около 214 млн долл для строительства объектов в Исландии, Норвегии и большей части Восточной Европы», — говорится в сообщении Air Force Times. Эти средства являются частью Европейской инициативы по сдерживанию (EDI), которая была инициирована через несколько месяцев после «российской аннексии Крыма и последующего насилия на востоке Украины», где до сих пор «российские войска прикрывают украинских сепаратистов».
Сообщается, что на некоторых из этих баз временно разместят высокотехнологичные самолеты-невидимки F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, а так же разведывательные активы, чтобы отслеживать российские подводные лодки в Северном и Балтийском морях.
«Несмотря на то, что мы не можем разглашать конкретные данные о будущих операциях и местоположениях, мы постоянно ищем возможности для размещения наших самолетов пятого поколения, для проведения тренингов по совместимости с нашими союзниками и партнерами в европейском театре действий», — пояснил майор Хуан Мартинес, пресс-секретарь Европейского командования США.
Напомним, с 2018 года на военную службу в США могут поступать трансгендеры.

Источник

Море позитива от бега «Позор российскому судейскому корпусу» В Валках в пожаре погибли двое людей, еще трое оказались в больнице Из-за обвала канализационного коллектора почти в сотне домов жителей Алексеевки прекращено водоснабжение На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака

Лента новостей