22.12.2018 12:50

США выделят Украине $10 млн после инцидента в Керченском проливе

США выделят Украине $10 млн после инцидента в Керченском проливе

Госдепартамент США решил выделить военно-морским силам Украины $10 млн в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В сообщении указано, что деньги пойдут на наращивание военно-морских сил Украины. Кроме того, в США требуют от РФ немедленного освобождения Украинских моряков и судов, и уточняют, что, РФ обязана держать Керченский пролив и Азовское море открытым для прохождения кораблей в украинские порты.

«Мы делаем это солидарно с Литвой и Великобританией, которые также решили увеличить поддержку безопасности на Украине», — заявили в Госдепе, призвав Россию «немедленно вернуть Украине задержанные суда и задержанных моряков».

Отметим, что в данный момент правительство США приостановило работу. Американский сенат завершил сессию, не проголосовав по временному финансированию правительства до 8 февраля 2019 года.

Источник

Первое поражение хоккеистов харьковского «Динамо» На Харьковщине при получении взятки задержали госслужащего В поддержку армии от крупного бизнеса Харьковщины поступило 90 миллионов гривен Судебное разбирательство между полицейским и блогером. Патрульный проиграл апелляцию Удерживаемому в РФ журналисту Сущенко разрешили увидеть жену и дочь

Лента новостей