13.09.2019 20:32

США выделили около миллиона долларов на оборудование для вещания на оккупированные территории Украины

США выделили около миллиона долларов на оборудование для вещания на оккупированные территории Украины

13 сентября на пресс-конференции, посвященной расширению украинского телевещания на оккупированных территориях, заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент сообщил, что принято решение о выделении около миллиона долларов на телерадиовещательное оборудование, которое поможет передавать украинский телесигнал на территорию аннексированного Крыма и неподконтрольную Украине часть Донбасса.

«USAID поддержал усилия наших украинских партнеров, вложив почти миллион долларов в высокопрофессиональное телерадиовещательное оборудование, которое обеспечит качественный украинский контент для более чем четырех миллионов жителей на юге и востоке Украины, включая около двух миллионов граждан, которые сейчас не имеют доступа к эфирной украинской речи», – сказал Кент.

В свою очередь, глава отдела телевидения и радиовещания Концерна РРТ Леонид Семенченко заявил, что в начале лета Украина уже установила четыре передатчика немецкого производства.

«Такая международная техническая помощь является весомым вкладом для развития именно государственной сети цифрового телевидения на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админгранице с АР Крым», – рассказал он.

Передача еще семи передатчиков, по словам Семенченко, ожидается до конца года.

Источник

Четыре человека пострадали в ДТП на улице 23 Августа НАБУ призвало Порошенко не подписывать судебную реформу Чудовищный автогол в финальном матче Хоккей на открытом воздухе в густой снегопад и с рекордом посещаемости В России покрасили в зеленый цвет футбольное поле без травы

Лента новостей