07.12.2017 17:29

США: война с ИГИЛ переносится в киберпространство

США: война с ИГИЛ переносится в киберпространство

Поражение самопровозглашенного халифата исламского государства не уменьшило способность боевых групп подстрекать к террористическим атакам на страны Запада через интернет.
Reuters пишет, по словам Лоры Шиао, исполняющей обязанности директора разведки в Национальном контртеррористическом центре, суннитская мусульманская экстремистская группировка (ИГИЛ) за последние два года была связана, по меньшей мере, с 20 атаками на Западе:
«К сожалению, мы не видим, что потеря территорий ИГИЛ приводит к соответствующему сокращению ее способности организовывать нападения. Возможности ИГИЛ находить сочувствующих во всем мире через социальные сети являются беспрецедентными», — заявила Шиао, выступая в комитете Сената США.
Заявление Лоры Шиао подтвердил Марк Митчелл, исполняющий обязанности помощника министра обороны по особым операциям и конфликтам с низкой интенсивностью, который сказал: «Физическая ликвидация халифата не означает конца ИГИЛ или других глобальных террористических организаций».
Республиканский председатель комитета по вопросам безопасности и государственной безопасности Сената Рон Джонсон описал ситуацию, как «новый халифат в киберпространстве».
«Интернет является основным инструментом радикализации, и ни одна группа не была более успешной, чем ИГИЛ, в деле вербовки своих адептов через сообщения в соцсетях», — отметила заместитель помощника директора по борьбе с терроризмом в Федеральном бюро расследований Никки Флорес.
Напомним, президент Ирана официально объявил о конце Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Источник

«Самоубийца» — премьера трагикомедии по мотивам пьесы Николая Эрдмана на сцене харьковского драматического театра В Харькове и области осложняются погодные условия и обстановка на дорогах — ГСЧС Работа электротранспорта в городе нормализована, транспорт выходит на маршруты — Горсовет Купил квартиру — вдобавок получил машину. В Харькове назвали имена победителей масштабной акции и устроили для горожан праздник весны Марлос исполнил обязательный обряд для новичка сборной Украины — спел песню

Лента новостей