США внесли «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов

США внесли «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов

Министерство торговли США вновь внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» в реестр крупнейших мировых пиратских ресурсов, которые нарушают права интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«ВКонтакте» оказывается в списке не в первый раз. Среди других российских проектов, включенных в список – торрент-трекер Rutracker.org и Rapidgator.net, онлайн-кинотеатр kinogo.cc, и ряд других сайтов.

В документе сообщается, что соцсети могут служить «уникальной платформой для обеспечения взаимодействия как культурного, так и коммерческого».

«Большинство успешных соцсетей делают это так, чтобы не содействовать нарушению авторских прав. Доклады «ВКонтакте» о том, что компания предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют надежду», – говорится в тексте документа

Как известно, в Украине запрещены социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», сервисы Yandex и Mail.Ru, ПО «1С», Kaspersky Lab, Dr. Web.

Под запрет попали книги с былинами и сказками периода Киевской Руси, воспоминания особ, приближенных ко двору русских императоров, и работы по истории Бориса Акунина.

Источник

Хоккеисты с аббревиатурой ОАР стали победителями олимпийского турнира по хоккею в Пхенхчане-2018 Отравление детей в Краснокутском детском саду — в больнице уже 9 детей Синоптик прогнозирует существенное похолодание в Украине, на смену которому снова придет жара Харьковское «Динамо» потрепело разгромное поражение с разницей в 9 шайб Харьковскую бизнесвумен, которая скрыла 3,5 миллиона налогов, освободят от наказания

Лента новостей